確認轉點資訊
轉讓對象: 轉讓對象
轉讓點數: 轉讓點數
確認要轉讓點數嗎?
確認
取消
密碼設定
設定密碼:
確認密碼:
確認
取消


中小企業對社會對國家都非常重要

中小企業對社會對國家都非常重要。它們在社會經濟發展和國家繁榮昌盛的進程中擔任著非常重要的角色。
如此形勢下,不知道從何時起,社會上有了一個信念:有意義的事情、重要的事情,就必須要做得很辛苦、做得很艱難。

漸漸地,人們的焦點不是放在「意義、重要」上,而放在了「辛苦、艱難」上。若兩者有得選擇,人們甚至直覺地選擇後者,似乎不辛苦不艱難就沒有意義、不重要了。他們口中還是不斷地訴說著那些意義如何重要,但那只是「幌子」——讓他們能夠抵擋別人的勸說,讓他們能夠堅持繼續辛苦艱難下去而已。
因為當企業家越做越感到疲憊無力、距離成功快樂也越來越遠。他們口中往往還有一大堆道理,堅持這樣做才是對的」時,還能找出一大堆環境因素、外界人事物如何不配合的藉口。

至於為什麼在同樣的環境與人事物的情況下,有人能取得成功?他們就會拿出最後一件法寶:別人運氣好,我不跟人比較,我只管做自己的事。其實他們唯一欠缺的運氣是:不願改變一下思維的方式、不允許自己考慮無須辛苦、可以更輕鬆更有滿足感的不同做法。一方面不甘平庸,另一方面卻維持平庸,重復一個舊的、無效的模式。

只有當改變自己的心智模式,你和你的企業才能不斷的創新和成長。

我堅信:人生裡的任何事,都可以得到成功快樂,同時過程可以做得輕鬆滿足,企業管理也可以。你今天就可以開始允許自己,從一個信念開始,相信既然這個企業對我很重要、很有意義,我肯定可以做得更輕鬆、更有效果、更開心,同時更成功。我們只需要掌握一些正確的思想,正確的思想推動正確的行動,就會拿到想要的效果。