確認轉點資訊
轉讓對象: 轉讓對象
轉讓點數: 轉讓點數
確認要轉讓點數嗎?
確認
取消
密碼設定
設定密碼:
確認密碼:
確認
取消


這樣的高情商,對組織的影響

我覺得華人對情商高方向有偏頗,誤以為當好好人,不生氣,對誰都熱情就是情商。 明明被欺負了,也不能生氣。 生了氣,就算錯的是對方,也瞬間變成加害者。 我自己就有切身的痛。 不過在這裡,我想闡述一下我心目中的高情商。 還有這樣的高情商,對組織的影響。

情商不是說這個人跟別人見面自來熟,所謂的「情商」是他很容易走進別人的內心,去感同身受,他同樣是一個很open的人,別人不會覺得他只是頤指氣使,這個才是對情商真正重要的理解,不要片面地覺得「情商」就是這個人很會來事。所謂的「情商」是這個人足夠地開放,足夠地有來有往,他不會拒人於千里之外,同時他也知道用怎樣合適的方式去跟別人建立連接,這種能力是情商的一種。


不管別人怎麼讚揚你也好,或者羞辱你也好,你內心知道你自己是誰,自己內心是很定的,無論是捧你還是打你,外界的狀況都不會傷害到你,這才是真正情商高的狀態。對於創業者或者我們組建團隊的時候,這個能力蠻重要的。

​最難得的一種人生狀態和境界就是歷久彌新,正所謂永保赤子之心,永遠有新的東西,願意看到新的機會,別人再糟糕的東西,也會覺得這裡可以突破一下,那裡可以突破一下,我覺得這是讓我們整個組織、整個業務方向充滿了推動力的人。