確認轉點資訊
轉讓對象: 轉讓對象
轉讓點數: 轉讓點數
確認要轉讓點數嗎?
確認
取消
密碼設定
設定密碼:
確認密碼:
確認
取消


找到了自己,就會看到世界

只有當你真正能夠創造一個富有支持性的周圍環境的時候,當大家感覺到安全的時候,才能自然而然構建一個充滿創造力的企業。

如果你需要一個公司或者是一個組織,大家是被興趣、創造力所驅動,而不是被恐懼所驅動的時候,你作為一個CEO跟你周圍的人連接的能力是至關重要的。


我們在領導力的發展中,觀察到了一個現象,很多領導者在成長,可能突然某一刻,他們會發現他們在一個組織中擁有如此之多的權力,但是同時他們也覺得非常無助。慢慢地,周圍就出現了很多投射、很多衝突,這個系統中就會出現很多這樣的現象。

這個時候一個領導者只有兩個選擇,要麼是讓自己變得越來越封閉、越來越堅硬。要麼是此刻進到內在,去遇見新的層面上自己的脆弱性。看向自己的盲點,或許可以找一些督導,或者是尋求一些反饋。

如果不是這樣,就意味著這個領導者需要變得越來越堅硬,越來越封閉,才能維持這個權力的狀態,人類與生俱來就是充滿智慧的,今天我們所說的弱點、弱項、短處、缺點,其實是當我們很小的時候給我們巨大幫助的過程。

 即使在我們有覺知的時候,同理心的層面上知道我要將我的缺點包含起來。但是我們的內在還是非常想把它排斥出去的。對於我或者是更多人來說,我們需要對自己說「我需要更多的時間來傾聽我們自己」。 找到了自己,就會看到世界。