確認轉點資訊
轉讓對象: 轉讓對象
轉讓點數: 轉讓點數
確認要轉讓點數嗎?
確認
取消
密碼設定
設定密碼:
確認密碼:
確認
取消


【管理】

多年前到海爾青島工廠參觀時,很是驚訝。以前下工廠看到的看板都是顯示供應信息,比如部件到了多少、庫存多少、週轉是多少,週轉效力如何,時間如何,與產線的關係如何。

但海爾的看板上面,全部是銷售信息,現在蘇寧賣場正在銷多少,我們在線多少,國美賣場正在銷多少,我們在線多少。

所以從起點的角度,要求企業經營的信仰一定是為顧客創造價值。

我們解決組織邊界問題,就要解決你與顧客到底能不能在一起的問題。

我們都希望有幸福感和自我實現,而不是安全感和穩定。

當工作場景和人力資源的需求改變時,管理的價值也是變的,關鍵就在於你能不能讓他流動,能不能給他提供價值的空間。

今天的管理很重要的就是,如何讓人有意義,而不是僅僅實現績效目標。

今天組織管理最大的挑戰是,不僅僅實現目標還要讓人有益。

要讓人有益,就要解決兩件事情:

一件是解決效率,即怎樣和真實的顧客以及企業在一起。

另一件是,怎麼解決人浮於事和虛假忙碌。

在管理當中,我們比以前多了一個挑戰,就是如何避免碎片化和虛假繁忙。

簡單來說,就是我們更需要合適的時間做合適的事情,吃飯時就吃飯,睡覺時就睡覺,不要再去做別的事。

我是一個堅決反對碎片化的人,也許不合時宜,但的的確確就是在創造價值時你需要對自己的專注有要求。

如果不能認真做,你的碎片化統計起來就有可能是虛假繁忙,沒有整體價值,那如何讓大家有整體價值?